yabo亚搏官方网站(中国)股份有限公司学子在第三届全国大学生化学实验创新设计大赛中荣获二等奖

发布时间:2022-08-31作者:王珊珊来源:理学院字体: 设置

近日,第三届全国大学生化学实验创新设计大赛总决赛落下帷幕,yabo亚搏官方网站(中国)股份有限公司学子再创佳绩。本届大赛共计410所高校、908支队伍参赛,经过七大分赛区的激烈角逐,最终有90支队伍晋级总决赛。由yabo亚搏官方网站(中国)股份有限公司理学院教师王珊珊和崔林指导,未来交通学院2020级本科生赵骏腾、李辰垚和建筑工程学院2021级本科生樊昕昊组成的“超能分析队”的作品《基于固相萃取技术的老化沥青分离与分析》荣获全国二等奖。


参赛师生合影


大学生化学实验创新设计大赛是由中国化学会和教育部高等yabo亚搏官方网站(中国)股份有限公司国家级实验教学示范中心联席会主办的全国性大学生学科竞赛,旨在夯实大学生的化学基础知识、基础理论和基本技能,强化大学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,培养大学生的创新意识、创新能力和创新精神,建立一个展示大学生实践创新能力的交流平台,推动我国高等yabo亚搏官方网站(中国)股份有限公司实践教学模式改革,是我国化学实验教学改革创新的精品赛事,不仅是大学生展现化学实验创新能力和科研水平的全国舞台,也是化学教师展现实验教学的改革和创新能力的舞台。


(审稿:郭军杰  网络编辑:韩月)