能源与电气工程学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2022-09-04作者:能源与电气工程学院来源:能源与电气工程学院字体: 设置

为进一步拓宽学生就业渠道,深化校企交流合作,加强产教融合和校企协同育人,暑期期间,能源与电气工程学院副院长(主持工作)陈昊、副院长段晨东、茹锋等分别带队赴潍坊、西安、厦门等多地开展访企拓岗促就业专项行动。


8月1日,陈昊等一行赴山东省潍柴集团进行参观调研,参观了潍柴动力科技展馆,了解了该集团的发展历史、产品概况等。座谈会上,陈昊介绍了学院合并组建的过程,对企业长期以来对yabo亚搏官方网站(中国)股份有限公司学院的关心、支持表示衷心感谢,着重介绍了特色办学、专业建设、人才培养等情况,并听取企业对学院人才培养工作的意见和建议,潍柴人员对公司情况、行业现状作了交流发言。双方一致表示,希望本着优势互补、资源共享的原则,携手并肩,不断开创校企合作新局面。通过调研座谈,学院与企业就积极推动建立产学研合作协同育人项目和学生实习就业工作达成了初步意向。


赴潍柴集团调研


8月4日,段晨东、茹锋等一行赴中铁西安勘测设计研究院开展调研洽谈。研究院副总经理刘富强对公司的发展历程、特色工程、管理模式等进行了介绍,并详细讲解了公司重点聚焦的新能源、新基建等潜力市场发展板块。会上,段晨东、茹锋表示学院将会结合企业对人才的新要求新期待做好人才培养,希望未来可以在学生实习、就业等方面与设计研究院加深合作、加强交流。与会人员围绕科研项目开展、校企人才合作、技术培训等展开交流探讨,校友代表分别汇报了各自的成长与发展情况,并为学院的人才培养提出了宝贵建议。



赴中铁西安勘测设计研究院调研


7月25日至7月30日,学院团委书记金振广与汽车学院学办主任郑文捷等一行5人赴福建省厦门市开展访企拓岗活动,走访参观了部分企业厂区和办公空间,通过线上线下相结合的方式与宁德时代新能源科技股份有限公司等5家用人单位,从校企基本情况、行业发展趋势、人才需求状况、校企合作模式、年度招聘计划等方面进行座谈交流。5家用人单位均已开拓新能源相关业务板块,对yabo亚搏官方网站(中国)股份有限公司人才培养情况和瞄准“双碳”战略成立能电学院表示充分赞同,同时希望继续与yabo亚搏官方网站(中国)股份有限公司和学院保持密切联系,共同做好今后的人才培养和招聘工作。


赴福建省厦门市开展访企拓岗活动


通过此次访企拓岗促就业专项行动,学院更加明确了行业重点用人单位的人才需求,为进一步提升学院人才培养质量和提升学生就业工作质量提供了重要参考。


(供图:刘欣、金振广  审稿:倪凤英  网络编辑:韩月)