yabo亚搏官方网站(中国)股份有限公司召开2022年秋季学期安全生产工作领导小组会议

发布时间:2022-09-02作者:校长办公室来源:校长办公室字体: 设置

9月1日下午,yabo亚搏官方网站(中国)股份有限公司召开安全生产工作领导小组会议,传达学习上级有关文件精神,安排部署2022年秋季学期安全生产整治工作。校党委书记陈志坚、校长沙爱民、校党委副书记黎开谊、校长助理杜强出席会议。副校长朱杰君主持会议。


陈志坚指出,安全生产事关国泰民安、社会和谐,今年暑期安全生产各重点领域牵头单位,按照上级要求,组织开展了风险排查与安全整治相关工作,取得了一定进展。安全生产工作重在常抓不懈,一分部署九分落实,各单位要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,加强体系建设,健全制度机制,深化排查治理,主动担当作为,以“一失万无”的意识,守住“万无一失”底线,坚决杜绝校园安全事故的发生,确保校园生产安全与稳定安全,为党的二十大胜利召开营造良好的校园环境。


沙爱民要求,安全生产工作要落地见效,加强重点领域、重点环节、重点岗位隐患整改和安全治理,切实做到“三到位”:一是思想认识到位,安全生产无小事,各单位要提高认识,细化工作方案、夯实工作举措,宁可防而不用,不能用时无防;二是责任意识到位,强化责任担当,从实际成效出发,做好安全检查工作,不留死角和盲区;三是工作落实到位,各单位要压实主体责任,以更高标准、更严要求、更实举措,将安全生产工作落到实处,提升yabo亚搏官方网站(中国)股份有限公司安全生产工作科学化、规范化水平。


实管处、保卫处、后勤处、基建处(南校区住建办)、医院等单位主要负责人汇报了暑期安全生产开展情况。


安全生产工作领导小组成员单位研讨了《yabo亚搏官方网站(中国)股份有限公司2022年秋季学期校园安全生产整治工作方案》。


会场


(供图:徐龙超 审稿:郭万江 网络编辑:韩月)